Setting internet menggunakan telkomsel flash

Telkomsel flash merupakan solusi alternatif internet menggunakan jasa operator dengan tarif yang murah, terjangkau untuk semua kalangan. sedangkan telkomsel flash bisa digunakan dengan menggunakan ponsel gsm yang bisa gprs maupun ponsel 3g.

Penerapan koneksi internet menggunakan telkomsel flash tergantung lokasi, jika lokasi anda termasuk kolasi yang menjangkau 3gnya telkomsel maka anda dapat menggunakannya tapi bagi lokasi yang tidak support ya terpaksa deh menggunakan jalur gprs.

  1. Paket Reguler TELKOMSELFlash (Time Based / Volume Based)

Langkah-langkah yang sangat mudah dapat anda lakukan untuk menggunakan TELKOMSELFlash dengan memilih Paket Reguler TELKOMSELFlash (time based atau Volume Based), yaitu :

  1. Daftarkan simcard TELKOMSEL anda (kartuHALO/simPATI/Kartu As) dengan cara mengirimkan sms, ketik : flash kirim ke nomor 3636, dan beberapa saat kemudian anda akan mendapatkan konfirmasi bahwa simcard anda sudah dapat digunakan untuk mengakses internet dengan menggunakan layanan TELKOMSELFlash;
  2. Lakukan konfigurasi APN (access point name) pada aplikasi modem/handphone anda yang sudah terpasang di PC/LAPTOP (jenis aplikas cara konfigurasi akan berbeda tergantung merek/tipe masing-masing modem/handphone).
    • Gunakan APN : flash, untuk pilihan Paket Reguler Time Based.
    • Gunakan APN : internet, untuk pilihan Paket Reguler Volume Based.

    CATATAN, jika anda menggunakan Kartu PraBayar dan menggunakan Ponsel GSM yang gprs maka layanan yang dpaat anda gunakan adalah volume base, adapun seting ponsel yang dapat anda lakukan adalah sebagai berikut :

    1. Koseksikan hp/ponsel anda dengan laptop, terserah menggunakan kabel data atau bluethoot.
    2. Install driver modem yang sesuai dengan hp/ponsel anda.
    3. Setelah selesai, klik kanan modem, pilih properties, di tab advanced ketikkan at+cgdcont=1,”IP”,”internet” untuk yang valume base
      at+cgdcont=1,”IP”,”flash” untuk yang time base
    4. Buat dial up connection menggunakan modem tersebut
  3. Pilih atau Aktifkan Paket Reguler yang anda kehendaki dengan cara :
    1. Paket Reguler Time Based : Pemilihan paket dilakukan di HOME SCREEN TELKOMSELFlash yang akan otomatis terbuka di internet browser anda setelah anda terkoneksi menggunakan modem/handphone.
    2. Paket Reguler Volume Based (hanya untuk pelanggan kartuHALO/Prabayar) : Datang/hubungi pusat pelayanan TELKOMSEL (Grhapari) terdekat untuk mengaktifkan pilihan paket regular volume base.
  4. Setelah langkah1 sampai 3 sudah selesai dilakukan, maka anda sudah siap untuk melakukan browsing, chatting maupun mengakses email di internet kapanpun dan dimanapun dalam jangkauan jaringan data terluas TELKOMSEL (HSDPA/UMTS/EDGE/GPRS)

Paket Berlangganan 12 Bulan TELKOMSELFlash GRATIS MODEM ( Time Based / Volume Based) – Bagi Pelanggan kartuHALO

  • Datang dan Hubungi petugas pelayanan TELKOMSEL di Grhapari terdekat;
  • Isi dan Lengkapi formulir SURAT PERNYATAAN BERLANGGANAN PAKET KONTRAK 1 TAHUN TELKOMSELFlash (GRATIS MODEM);
  • Tunggu Survey dan Verifikasi data anda yang akan dilakukan oleh TELKOMSEL, bagi anda pelanggan setia kartuHALO sebelumnya, maka persetujuan aktifasi paket dapat dilakukan seketika di tempat, syarat dan ketentuan berlaku;
  • Modem Gratis akan segera dikirimkan ke alamat rumah/pengiriman anda;
  • Hubungkan Modem yang telah anda dapatkan ke PC/LAPTOP, gunakan profile :
    • Tsel Broadband, bagi anda yang mengaktifkan Paket Berlangganan Time Based.
    • Tsel Internet, bagi anda yang mengaktifkan Paket Berlangganan Volume Based.

Sekarang anda telah siap mengakses internet dengan layanan TELKOMSELFlash, kapanpun & dimanapun dalam jangkauan jaringan data terluas TELKOMSEL (HSDPA/UMTS/EDGE/GPRS)

Untuk lebih lengkapnya ada di telkomsel.com

28 Responses to “Setting internet menggunakan telkomsel flash

  • Percuma pake nih barang.
    Memang murah sih…. 125rb per bulan.
    Tapi untuk kualitas yg didapat, jauh lebih pantes kalo 5rb – 25rb aja per bulan.

    Sbap?
    Busuk optimal. Setara sampah.
    Biarpun sinyal full HSDPA 5 bar tetep aja time-out dimana2.
    Browser, ftp, ssh, sftp, pop3, imap… time-out mulu. Nda bisa dipake untuk apapun.

    Hasil perbandingan :
    Ini versi ngawur comparenya.
    Saking gemes nda bisa juga browsing dan ftp, akirnya pake StarOne.
    Dan… bused… baru sadar saia betapa indahnya StarOne. Ato betapa busuknya Telkomsel Flash?
    Masa sih CDMA vs HSDPA masi lebih kenceng-stabil CDMA?
    Jawapannya bisa iya, kencengan CDMA.
    Dengan catatan : kalo HSDPA-nya seburukTelkomsel Flash.

    Kesimpulan :
    Telkomsel Flash nda bisa buat support untuk bekerja.
    Bisanya cuma buat buang duit dari hasil kerjaan yg kemarin2.
    Kerjaan jadi ketunda smua berkat layanan busuk ini. Demi Allah SWT nyesel banget ambil (paket modem pula).
    Nah, kalo pengin setiap hari nelangsa dan latian untuk selalu bisa nahan marah buat latian puasa, pakailah Telkomsel Flash 🙂

  • Klo menurut saya, semua tergantung lokasinya, klo ditempat saya telkomsel flash dan starone cepetan telkomsel flash, cuman ketika saya keluar ke tempat ortu saya yang berjarak 5 kiloan, starone ok, telkomsel flash putus nyambung… ya harus jeli aja memilih.. dan jangan sampai terbujuk iklan hehe….:D

  • Stuntman
    8 years ago

    Wah yang dikatakan DraCoola sama persis yang saya alami Buruk banget Telkomsel Flash. Bagi anda yang menggunakan Telkomsel Flash berarti anda tidak tahu masa HSDPA dipake download cuman jalan 4-10 kbps ?

  • krisnawijaya
    8 years ago

    He he he………
    Bagus lah semuanya…. cuma……. hehehe antara gprs, 3G, HSDPA nya telkomsel koq kalo di test speednya sama ya…. gak ada bedanya tuh……
    Apa saya salah seting ? Ato telkomsel yang salah seting hahahahaha
    Ato malah kita semua yang kena tipu ???/
    Wallohu alam …..
    Sabar ……. wong SABAR gede REKASANE w e e ee

  • 😛 buat bro stuntman … kacian banget dech loe …. dipake download cuman jalan 4-10 kbps, masih mendingan koneksi gw jalan 561 bps itu aja kalo nasib gw jelek kalo nasib gw lagi mujur malah di monitor ada tulisannya “time out” kayak pemain baseball aja hehehehehe

  • Dasar emang tuh telkomflash…………..buuuuuuuuuuuuuuuuuurrrrrrrrrrrrruuuuuuuuuuuuuuukkkkkkkkkkkkkkkkkk !!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Aku dah kena deh. Dah langganan sebulan, koneksi timeout terus padahal sinyal penuh… dah terlanjur beli modem 1,1 jt hasilnya mending ke warnet aja…..Nasib…. Nasib

  • salmon siagian
    8 years ago

    dear………….

    mohon bantuanya saya sudah 1 1/2 bulan dengan telkomsel flash tidak bisa browsing diinternet,saya pakai modem globtrotter dan air card 880E,saya tdk mengerti kenapa
    tidak bisa browsing,padahal signal 3G bahkan HSDPA ada keluar,saya sampai recovery laptop tapi nggak bisa juga tapi kalo pakai telkomnet,wifi dan hotspot dapat dipakai untuk browsing,apakah kartu flash saya bermasalah,pleas advise…..

    best regard,
    salmon siagian

  • greatestmusician
    8 years ago

    pake telkomsel flash menurut saya tergantung dari lokasinya…ditempat saya jg bagus kok,koneksinya lumayan setelah speedtest dapat 100 Kbps…jadi kesimpulannya tergantung dari lokasi dan keberuntungan pemakainya…hehe…FYI:sy pake Hape Sony ericsson K800i dengan paket telkomsel flash volume based 100mb/bulan…

  • PAKAI TELKOMSEL FLASH TAPI AKSES SELALU PUTUS TIAP 5-10 MENIT ??? Jika menggunakan jaringan gprs ok saja tapi menggunakan jaringan 3G UMTS selalu terputus-putus ? Jika ya.. Saya ada caranya supaya AKSES INTERNET TIDAK TERPUTUS – PUTUS ? Tidak gratis.. Hanya Rp 50.000 akses internet telkomsel unlimited dengan jaringan 3G tidak akan terputus lagi. Bukan penipuan !
    Hubungi saya lewat SMS 0852 7226 8218

  • Potokan
    8 years ago

    Koq pada ngeluh gt… Liat gw neh pakai telkomsel flash enjoy2 aja. Mau tau caranya? Gw kasih tau :
    1. Konek modem ke pc or laptop
    2. Buka dialup
    3. Konek, terus mulai browsing
    4. Dari flash halaman utama pilih paket yg mau digunakan.
    5. Selanjutnya loe mau buka halaman apa terserah.
    Misal loe mau buka GOOGLE:
    1. Masukan key word yg mau loe search lalu tekan ENTER.
    2. Tinggalin pc, loe bisa bikin kopi or masak indomie dulu.
    3. Kembali ke laptop! (tukul)
    4. Pilih dari hasil pencarian lalu tekan enter.
    5. Tinggalkan pc or lapot lagi, nah skrg loe bisa pergi ke gudang or toko material dulu buat nyari PALU.
    6. Kembali ke laptop or pc lg, gw jamin tuh halaman pasti belum kebuka.
    7. Usap dgn pelan modem and pc or laptop.
    8. Angkat tangan kanan loe tinggi2 (jangan lupa pegang palu yg tadi)
    9. Ayunkan dengan pasti kearah pc lalu ke arah modem.
    Selamat mencoba semoga anda puas.
    “TELKOMSEL BEGITU MENGADAT BEGITU MENYIKSA, BUANG AJA”

  • Hahaha tips paling jitu.. Tuh.. Emang hrs digituin tuh… (aku muak dgn telkomsel flash)

  • Yahhh, aku gak jadi beli deh. andalin haier d1200p sama wifi di kampus aja. he3x

  • marcell
    8 years ago

    Kalo yang sering mobile atau memang kelebihan duit, pilihan Flash masih lebih baik dari pada IM2. IM2 udah bayar lebih mahal, koneksi awal kenceng banget, download kenceng, tapi kalo lagi nge”lek” bisa2 loe naek darah.

    selama ini di tempat gue di bandung, di daerah Cicadas ada kendala akhir2 ini sering putus, karena pengguna telkomFlast udah mulai bejibun. mangkanya telkom Flast membatasi pelanggan sampai Akhir Febuari 2009, dengan catatan agar lebih bisa mengontrol pelanggan dan juga lebih mudah membersihkan cocies yang ada di internet pusat.

    Beda jauh sama IM2, dimana pelanggan ya pelanggan… Kwalitas NOL besar !!!
    gue kebetulan punya Flash, IM2, Smart, StarOne dah ane coba semua… ahasil enakan Pake Speedy :))

    wah kalo dibilang lebih baik GSM atau CDMA, ane sendiri sih lebih milih CDMA, selama ini menggunakan HP 3155i dengan Kartu SMART yang gue beli seharga Rp.5000, asik sih…
    kadang sering bocor, pake seharian ga bayar… -> ( Volume base Rp.0,24/kb ).
    sangat kepake sekali buat nongrongin FOREX. 🙂
    dibanding sama StarOne -> lebih pada penggunaan TIME base (1 jam pemakaian kena Rp.4000an), buat nongrong di CAMFROG,.

  • paparaparam
    7 years ago

    Saya baru pake Flash 3 hari ini… Buat download film, game, torrent, dsb… Sejauh ini masih bisa diandalkan ya, klu soal donlot(saya pake paket unlimited yg rp. 225rb atau paket yg medium). kemarin saya donlot windows xp sp3, dan kecepatannya ga mengecewakan koq… dengan 2 bar hsdpa, bisa ‘lari’ di 300-500kbps.. untuk kecepatannya sendiri, terlihat hampir 2MBps(sekitar ±1,8MBps). saya menggunakan ‘speedtest’ n software modem untuk melihatnya, ± pada jam 3 sore hari…
    3 hari sih blum cukup untuk ngetes seberapa ‘reliable’-nya kualitas dari Flash ini…
    Tapi sejauh ini masih bisa saya andalkan…
    Oh, iya.., saya tinggal di Surabaya kawasan Kertajaya, yg dimana sinyal hsdpa masih bisa didapat, walau tidak dg sinyal yg maksimal…

    Makasih.., itu share saya…

  • waduuuuuuh rencananya saya mau pakai telkomselflash, gak jadi lagi deh, soalnya smua pada ngeluh tentang produk telkomsel nih…. gimana nih telkomsel……..

  • Siapa bilang busuk, sekarang gw bisa download semalaman bisa dapet hampir 1Gb.

  • sinyoioftoday
    7 years ago

    GW tak akan pundah ke lain hati… Telkomflash yang terbaik…
    lainnya ..: ancuuurrrrrr…..
    kalo pake perhitungan, gw langganan yang 125rb/bln, kecptn donlud gw stabil di 31kbps.. setiap bulan donlud sampe 20gb..

    puassss!!!

  • rachmad
    7 years ago

    untuk yg 125 ribu APN diketik apa ya supaya bisa cepet accesnya..internet atau telkomsel..atau flash..?? mohon bantuan..

  • said mukadam
    7 years ago

    Wah, wah, jadi rame deh. Ane juga pake telkomsel flash. Nasib ane sama deh. Ditelan pait dibuang sayang. Ni bukan salah bunda mengandung. Abis mau gimana lagi. Udah nasib ……

  • saya juga ngalamin hal yg sama tiap 5-10menit putus habis itu ya goodbay alias harus nunggu modem dingin baru normal lg untuk 5-10menit lg…. heheheheee lumayan sakit hati sih.. tapi ya gimana lg la wong sekarang modem telkomflashku sudah ilang diembat maling.. padahal baru dicicil 4 bulan.. lengkap sdah penderitaanku… peace ajalah…

  • dapatkan uang hibah beasiswa gratis, laptop gratis, rumah gratis dii http://www.uang-hibah.com

  • telkom flash sejauh ini masih stabil, saya di daerah medan..
    download kalo malam pkl 22.00 – sahur bisa mencapai 60-82kbps/sec, lumayanlah..

    sampai dengan saat ini saya masih pakai telkomflash belum ingin pindah ke lain OP.

  • AMUNGDOC
    7 years ago

    Wadew… bener kt temen2, baru sebulan pake telkomselFLASH gw udah kena batunya. Bulan pertama OK, gw seneng, tp bulan ke-2 lemottt abisss… Sekarang ditambah lg kuota kena sunat mpe cuma 500MB. Nangis deh gw.. Gw saranin (sambil nangis tersedu-sedu neh… gw bingung mesti ngadu ma sapa?… hik hik hik..) ga usah pake TelkomselFlash.. Hik hik hik… Kenapa TelkomselFlash begitu tega permainin gw kayak begini ya..? Mentang2 gw cuma bs pake doank, tp untungnya gw msh bisa bayar.. hik hik hik… (masih nangis tersedu-sedu gw.. hik hik hik…) Ga tahhhaaannnn gw.. Stress neh..!!!

  • gw sbel bnget ma telkomselflash… ktanya bgus, cpat tpi apa.. tiap gw mw mndownload psti aja ptus.. mw pke krja tgas ehh mlah ng mw connect2..
    kembalikan uang kami…!!!

  • Yah… saya baru mau pake…
    kata sebagian teman yg beli sih lumayan dari pada kewarnet yg butuh waktu khusus..
    berapa sih total biaya yg dibutuhin buat pake telkom flash??, n berapa perbulannya?? (kalo nyoba sebulan dulu gmn, bs ga???).

    Tapi ntar pikir2 dulu deh sebelum beli

  • antokapin
    7 years ago

    yang ngeluh tuh paling lawan dari provider telkomsel…hahaha
    yang sportif dunk main nya,,,jangan menjelek”kan lawan…

Trackbacks & Pings

  • Baby names search - Search for loe :

    […] Setting internet menggunakan telkomsel flash | wa2n… reddit_url=’http://www.baby-parenting.com/baby/search_babynames.php?babyname=loe&gender=Male’ reddit_title=’Baby names search – Search for loe’ […]

    8 years ago

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

Skip to toolbar