Setting GPRS dan MMS untuk Indosat, Telkomsel, Three, ProXL

Internet merupakan kebutuhan pokok bagi beberapa orang, hal tersebut membutuhkan koneksi baik kabel lan ataupun wireles, tetapi bagaimana jika anda sedang tidak berada dilokasi yang menjangkau internet? ya menggunakan operator merupakan solusi praktis bagi anda yang sering berpergian. tetapi syaratnya ponsel/hp anda harus support gprs. bagaimana setting GPRS da MMS untuk operator adalah sebagai berikut :

MATRIX
http://www.matrix-centro.com/
Call Center: 111 (dr kartu Matrix anda)

Setting OTA:
Kirim SMS ke888 dengan pesan :
ACT[spasi]GPRS

Setting Manual
GPRS
Profile Name : satelindo
Homepage URL : http://wap.matrix-centro.com
IP Address : 202.152.162.250
Bearer : GPRS
User Name : <blank>
Password : <blank>
APN : satelindogprs.com

Setting MMS
Profile Name : sat-mms
Connection URL : http://mmsc.satelindogprs.com
IP Address : 202.152.162.88
Bearer : GPRS
User Name : satmms
Password : satmms
APN : mms.satelindogprs.com

MENTARI
http://www.klub-mentari.com/
Call Center: 222

Setting OTA via SMS ;
Kirim SMS ke3000 dengan pesan :
Ketik : GPRS[spasi] merk HP[spasi] tipe HP

Setting Manual :
GPRS
Profile Name : INDOSATGPRS
Homepage URL : http://wap.klub-mentari.com
IP Address : 10.19.19.19
Bearer : GPRS
User Name : indosat
Password : indosat
APN : indosatgprs

MMS
Profile Name : INDOSATGPRS
Homepage URL : http://mmsc.indosat.com
IP Address : 10.19.19.19:8080
Bearer : GPRS
User Name : indosat
Password : indosat
APN : indosatmms

IM3
http://www.m3-access.com/
Call Center: 300 (dr kartu IM3 anda)

Setting OTA via SMS ;
Kirim SMS ke3939 dengan pesan :
Ketik : GPRS[spasi] merk HP[spasi] tipe HP

Setting Manual :
GPRS
Connection name : M3-GPRS
Access point name : www.indosat-m3.net
User name : gprs
Password : im3
Authentication : Normal
Homepage : http://wap.indosat-m3.net
IP address : 010.019.019.019
Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)

MMS
Connection name : M3-MMS
Access point name : indosatmms
User name : indosatmms
Password : indosatmms
Authentication : Normal
Homepage : http://mmsc.indosat-m3.net
IP address : 010.019.019.019
Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)

TELKOMSEL
http://www.telkomsel.com/
Call Center: 111 (pascabayar) & 116 (prabayar) (dr kartu Telkomsel anda)

KARTU HALLO
Kirim SMS ke 6616 dengan pesan :
Ketik : GPRS

KARTU SIMPATI/KARTU AS
Kirim SMS ke 6616 dengan pesan :
Ketik : GPRS[spasi]angka dibelakang simcard Anda (Nomor ICCID/Integrated Circuit Card Identification)
Kemudian tunggu beberapa saat, Anda akan mendapat SMS konfirmasi bahwa aplikasi GPRS sedang diproses. Waktu yang dibutuhkan sekitar 48 jam. Setelah GPRS aktif, Anda akan mendapat notifikasi SMS lagi yang menyatakan GPRS sudah aktif.

Setting Manual :
GPRS
Profile Name : TSEL GPRS
APN : Telkomsel
User name : wap
Password : wap123
Authentication : Normal
Gateway IP address : 10.1.89.130
Homepage : http://wap.telkomsel.com
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 9201 atau 8000

MMS
Connection Name: tel-MMS
Data Bearer: GPRS
Access Point Name: mms
Username: wap
Prompt Password: No
Password: wap123
Authentication: Normal
Proxy address: 10.1.89.150
Homepage: http://mms.telkomsel.com/
Connection Security: Off

XL
Setting OTA via SMS ;
Ketik SMS dengan isi : GPRS[spasi][spasi] Kirim ke 9667
Ketik SMS dengan isi : MMS[spasi][spasi] Kirin ke 9667

Setting Manual :
GPRS
Connection Name: XL-GPRS
Data Bearer: GPRS
Access Point Name: www.xlgprs.net
Username: xlgprs
Prompt Password: No
Password: proxl
Authentication: Normal
Homepage: http://wap.lifeinhand.com
Connection Security: Off
Session Mode: Permanent
IP Address: Automatic
Proxy Server Address: 202.152.240.050
Proxy Port Number: 8080

MMS
Connection Name: XL-MMS
Data Bearer: GPRS
Access Point Name: www.xlmms.net
Username: xlgprs
Prompt Password: No
Password: proxl
Authentication: Normal
Homepage: http://mmc.xl.net.id/servlets/mms
Connection Security: Off
Session Mode: Permanent
IP Address: Automatic
Proxy Server Address: 202.152.240.050
Proxy Port Number: 8080

3 (THREE)
http://www.three.co.id/
Call Center: 123 (dr kartu 3 anda)

Setting Manual :
GPRS
Settings’ Name: 3-GPRS
Homepage : http://wap.three.co.id/
Proxies : Enable
Proxy address : 10.4.0.10
Port : 3128
GPRS access point : 3gprs
Authentication type : Normal
Login type : Automatic
Username : 3gprs
Password : 3gprs

MMS
Settings’ name : 3-MMS
Homepage : http://mms.hutch.co.id/
GPRS access point : 3mms
Authentication type : Normal
Username : 3mms
Password : 3mms
Allow adverts : No

selular.co.id

40 Responses to “Setting GPRS dan MMS untuk Indosat, Telkomsel, Three, ProXL

  • yang mau ditanya. saya memakai kartu daerah semarang (kode 326) tetapi sekarang saya tinggal di sumatera (lampung). setiap saya mau akses internet jawaban yang muncul ” sambungan tidak tersedia “. dan kalau mau setting ulang lagi no belakang kartu saya sudah tidak kelihatan lagi. bagaimana ini ??????

    devi
    amalia_nando@yahoo.co.id
    081326505344

    wa2n : untuk lebih jelas sebaiknya ditanyakan ke cs operator,pengalaman saya menggunakan starone walaupun pindah tempat asal sudah diregisterkan dan selama ada layanan internet bisa, tapi klo layanan internetya belom bisa ya ndak isa menggunakan layanan internet

  • alloooowww… ni ak mau nanya mas, ak kan ada HP lma merk nokia 7650, susah bgt ngirim MMSnya pdahal GPRSnya dah aktif dan dah diseting. mohon bantuannya. thanks B4.

  • aku dah sering kali sms ke 6616 tuk permohonan pengaktipan gprs tapi kok tetap aja ga bisa aktif. hp ku soni erc k530i gmn ini

  • halo mas wa2n.
    bisa bantu memberikan penjelasan cara setting gprs&mms di o2 mini? thx banget sebelum dan sesudahnya ya…

  • Utk se k530i, kalo pake telkomsel tinggal kirim ke 5432 dgn mengetikan
    S (spasi)merk hp(spasi)tipe hp

  • Pantau terus perkembangan Trik & Tips GPRS GRATIS utk kartu 3, XL & ISAT. Utk T-SEL segera menyusul. Gratis GPRS pake browser standard & juga Operamini mod 3.10. Terakhir update tgl 12 Desember 2008. Mari desak-desakan menuju gerbang Surga GPRS utk bersama-sama menikmati GRATISAN & semoga anda satu-satunya orang yg paling beruntung & bahagia hari ini. Powered by Stivemob http://stivemob.wapka.mobi

  • aku dah coba setting gprs & mms HI TECH(H36) pake kartu im3, 3 dan axis tapi nggak bisa, apakah ada setingan khusus pada hand phone tersebut atau … tolong bantu aku ya! sebelum & sesudahnya terimakasih.

  • KENAPA Y SE K530i PNYKU GA BS NGIRIM+NERIMA MMS…PLS BANTUANNYA

  • KOK TELKOMSEL NYA DI BILANG OTA
    itu kan cuma registrasi GPRS bukan setting GPRS OTA

  • bagaimana cara setting gprs menggunakan kartu simpati untuk hand phone sonyericsson k750i

  • om kalo motorola c350 bisa apa ga buat YM?

  • Halo Om Wa2n ini om wawan yang dulu kerja di Haryo Panular kadipolo bukan?
    Om saya minta setting Hp Hi-tech H36 di gamana Caranya? thx

  • salam……. dai Adhie (PRATAMA MULIA TIPES SOLO)

    sukses selalu

  • radiati
    8 years ago

    Selamat sore,
    Yang saya mo tanyakan bgm cara mengaktifkan MMS, ponsel saya menggunakan nomor IM-3.

  • kalo mao registrasi gprs,mms kartu three(3) kirim kemana?

  • wan gmana sih setting gprs dan mms di pc pocket HP iPAQ hw6515, please… w gatek nih

  • mas wawan…saya mau nanya tipe hApE Nokia mana aja yang ada amplikasi PC Suitenya memuat setingan indosat, karna saya pake modem hApE untuk internet-an, makasih….

  • Mw tanya nih! Ada ga gprs gratis pake m3 buat nokia 7610? Ksih tau yah

  • anak_naburju1003
    7 years ago

    saya sangat senang memakai katru simpati dengan atas nama saya syahbana hasibuan no.hp 081263191211. tapi saya ingin tau gimana sebenarnya info jelasnya jika kita benar2 mendapatkan hadiah soalnya saya sering di telf mengaku dari telkomsel bahwa saya mendapatkan hadiah berupa mobil dan uang tunai akan tetapi hanya omong kosong.
    yang ke dua saya ingin menyanyakan gmn cara meraih hadiah dari telkomsel???

    mohon di jelaskan oleh pihak telkomsel

    terima kasih atas pertahatian tekomsel saya ucapkan terima kasih

    An. syahbana hasibuan
    HP: 081363191211 email: anak_naburju1003@yahoo.com

  • cra cek pls gmn sih kartu three kok q cba gak bs2……..trz trif2 y brp sih

  • I want gprs and mms settings on my nokia 8500 xpressMusic

  • Cermat juga…:D Sangat membantu pencerahan yang sedang kehilangan setting manual….thanks ya mas

  • bantu aku donk ? kalau ada yang tau masalah dibawah ini …….

    aku menggunakan Hp China Merk Titan t5858i hp ini menggunakan 3 kartu on gsm, gsm, cdma
    kartu 1 kupasang simpati dan kartu 2 kupasang mentari untuk kedua kartu ini tidak dapat dipergunakan fasilitas ” mms ” adakah setingan yang khusus untuk hp tersebut ? sedangkan untuk internetan dapat dipergunakan kedua kartu tersebut.

  • bantu aku donk ? kalau ada yang tau masalah dibawah ini …….

    aku menggunakan Hp China Merk Titan t5858i hp ini menggunakan 3 kartu on gsm, gsm, cdma
    kartu 1 kupasang simpati dan kartu 2 kupasang mentari untuk kedua kartu ini tidak dapat dipergunakan fasilitas ” mms ” adakah setingan yang khusus untuk hp tersebut ? sedangkan untuk internetan dapat dipergunakan kedua kartu tersebut.

    Gusma
    uma_383@yahoo.co.id

  • pak, sy sdah coba tp blm berhasil. sy pake hp taxco dm-90. tlg kirim settingannya utk hp tsb ke email sy ya. termkasih

  • trima kasih pak atas infonya. sy jadinya bisa berkirim foto dengan keluarga dan teman-teman via mms

  • nengros
    7 years ago

    Tolong Aq donk..!
    Saat ini Aq pakai HP Hitech type H38,email nya aktif tapi MMS nya kenapa ga bisa aktif..kalo Aq kirim ato terima MMS ga bisa download padahal settingannya sudah benar sesuai petunjuk, keterangannya selalu aja gagal..kenapa ya???

    Siapa pun yang tau jawabannya aq minta tolong infonya ya…tks

    nengros
    nengrosriamelati@ymail.com

  • rahendra
    7 years ago

    tolong bantu saya gmn cara mengaktifkan GPRS pd hp iPAQ hw6515? saya pake indosat M3. setiap saya ketik “GPRS iPAQ hw6515” kemudian kirim ke operator 3939 tp balasannya pasti “keyword yg anda masukan salah”. sya bingung gmn cara si? tolong bantu saya!!

  • lengkap bener bro? hehe.. nice info.. ^^ bermanfaat banget ni.. hehe. . gw lagi make m3 ni murah euyyy.. ^^ paket durasi.. 5rb bisa 4jeman.. kwkkwaw.. sadiisss

  • mau tanya carax setting 3 gprs dari HP Samsung C160 donk.??

    blz iah.. thx

  • kirimin di e-mail aq iah..

    acc_colony@yahoo.com

    thx..

  • thank”s atas panduanya,internet di hp saya udah aktif.habis……..counter2 gak ada yg bisa setting, karna mobile saya dari luar negeri. sekali lagi thank !!!!!….

  • suhana hadri
    7 years ago

    gprs saya udah pernah diaktifkan waktu pakai hp lama t’rus juga bisa internetan, tapi setelah saya ganti hp kok ga bisa lagi dipakai untuk internetan. udah cek ke customer service selalu jawabannya gprs saya sudah aktif ” simcard saya simpati ” hp. saya sony ericsson k310i please dong bantuannya

  • pak, saya mau tanya hp saya N 6288 GPRS uda aktif, MMS juga udah aktif..saya coba kirim kenomor sendiri juga bisa terkirim, tp waktu saya pakai buat kirim MMS keluar negeri gak bisa, kalau saya nerima MMS dari sana kok bisa…kenapa ya pak..

    lophe21@yahoo.com

  • tq ya dah kasih tau.. artikelnya bermanfaat banget 🙂

  • saya indri saya mw nanya knpa iaa kox hp saya gg bisa buat internet nya pdhal gprsnya dah aktiv hp saya sky phone 208 mohon bantuannya iaaa 🙂

  • Hai… Mt mlm mas wa2n,nich aq mw tx.. Hp q N70, aktifn 3G nda bsa . Gman crax yah.. Thnx.

  • salsabila
    6 years ago

    kalo mau ngeaktifin / makek paket internet via blackberry gmn ya ?
    saya pake kartu indosat dan simpati

  • shannaro
    6 years ago

    kk tolong donk setting GPRS 3 di HP SE w960i gimana yah
    plzzz bales

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

Skip to toolbar