Kode shortcut HP nokia

Beberapa hari yang lalu saya dipusingkan dengan lemotnya hp nokia 9300i, karena banyak terinstall game dan aplikasi java sampai memorinya full, pusing bagaimana cara resetnya biar kembali ke seting awal, setelah cari-cari diinternet cara reset hp nokia 9300i, dapat jugacaranya, malah dapat beberapa kode rehasia untuk hp nokia, ini dia kode yang berhasil saya kumpulkan.

NOKIA

*#06# :for no serial
*#92702689# :All Manufacture (Warranty)
*#3370# :Enable EFR (To disable, Type it again. Phone Automatically Restart)
*#0000# :View Software version
*#7780# :Restore factory settings
*#67705646# :Clear LCD Display (Operator Logo)
*#2820# :Bluetooth device address
*#746025625# :SIM lock allowed statue
*#62209526# : Display the MAC address
#pw+1234567890+1# :Show if SIM restrictors.

*#4720# :half rate Codec activation (To disable, Type it again)*#7370925538# :S-60 (Reset)
Kode defaultnya biasanya 12345

*#3925538#
: Menghapus Kode dan Isi dari aplikasi  Wallet/ Dompet
*#7328748263373738# :Reset Hand Phone Kode defaultnya 12345
Kode untuk Symbian 80 dan Communicator

Full Reset: (clears everything off the phone memory!! Be sure to back up your contacts!!): *#7370#, 12345 and then Yes.Soft Reset: *#7780#, 12345 and then Yes. (Also works on Nokia S40 phones as a full reset)*#335738#
*#delset#
This deletes the Email, GPRS, MMS settings that cannot be erased via phone options. (Newer Series 40 phones only i.e. 6230(b))1.

Untuk melakukan hard Reset Nokia 9300i.
1. Cabut batere
2. pasang batere, buka flip dan cepat cepat tekan tombol ctrl+shift+f
3. plih yes
4. biarkan device melakukan format dan restart otomatis.
Kalau ndak bisa kirim SMS biasanya problem di SMS center saja. coba periksa kembali. *#92702689#

Gunanya:

  • Untuk melihar serial number
  • BUlan , Tahun pembuatan
  • Purchasing date
  • Last time repair
  • Trnasfer user data

#060# Gunanya untuk melihat email nokia

*3001#12345#
(CDMA)
gunanya kalau ingin melihat nokia programming system
atau untuk tes seberapa kuat signal yang di dapat nokia kamu.
biasanya ini berguna buat pemasukan NAM pada nokia cdma yg mau di inject.

*#0000#
kalau mau lihat firmware revision number and date.

*3370#
Mengaktif kan EFR (enhanced full rate codec)
suara akan menjadi lebih baik, tapi battery berkurang dayanya sekitar 5%

#3370#
me non aktif kan EFR

*#4720#
mengaktif kan half rate codec. menurun kan kualitas suara, tetapi menambah talk time sekitar 30%

*#4720#
menonaktifkan half rate codec.

*#9999#
melihat firmware, jika *#0000# tak berkerja.

#pw+1234567890+1#
provider lock status

#pw+1234567890+2#
network lock status

#pw+1234567890+3#
Country lock status

#pw+1234567890+4#
simcard lock status

*#21#
ini berguna untuk mengecek nomor2 yg kita telah divert

*#2640#
menampilkan security code yg sedang running.

*#73#
reset waktu pemakaian telp dan game timer.

*#7760#
untuk melihat manufacture code

*#7780#
untuk restore ke default seting.

**21*number#
mengaktifkan divert semua panggilan masuk ke nomor yg akan di masukan.

**61*number#
mengaktifkan divert saat “No Reply” ke nomor yg akan dimasukan.

**67*number#
mengaktivkan divert saat “On Busy” ke nomor yg akan dimasukan.

*#30#
melihat semua private number.

20 Responses to “Kode shortcut HP nokia

  • bro cara matiin sim-lock gmn ya? mentok ne T.T
    gw uda coba beberapa kode2 di atas tp tulisannya “result unknown” gt, maxudnya apa ya?
    tlgin gw pls bro, pengen ganti sim neh wkwk..

  • HPnya seri berapa, coba cek di blog tetangga juga, http://kodenokia.blogspot.com/ mungkin bisa membantu

  • an69ara
    8 years ago

    dapatkan kita mematikan komunikator tanpa mencabut batrai secara langsung ?
    kayaknya kasar betul ya lo harus cabut batrai melulu
    makasih

    wa2n: ada aplikasi untuk restart hp nokia9300, jadi tidak perlu cabut baterai hp

  • boz bedanya hardreset yg :
    *#7328748263373738# :Reset Hand Phone Kode defaultnya 12345Kode untuk Symbian 80 dan Communicator

    sama yg ni :
    Untuk melakukan hard Reset Nokia 9300i.
    1. Cabut batere
    2. pasang batere, buka flip dan cepat cepat tekan tombol ctrl+shift+f
    3. plih yes
    4. biarkan device melakukan format dan restart otomatis.Kalau ndak bisa kirim SMS biasanya problem di SMS center saja. coba periksa kembali. *#92702689#

    apa ??
    pLiz bLz di emaiL

    mo tny lgi nokia 9300i saya terinstal program Q9 CIS dri web nokia bhs.cina tapi gbs di hapus retry truz kmudian saya ignore dan list di application manager sudah hilang tapi kok icon program masi muncul dan tersiman di memory telfon !

    hard reset bsa hilangin ??

    thanks

  • mas klo untuk hp china merk MT6227 ada gak kode2 rahasianya sorhtcut, thank bls ya mas

  • inbox nokia 9300i gk mau ke buka, dan muncul tampilan sbb:
    program closed
    program : CuiCUIMESSAGING101f8dea
    reason code : USER
    reason number : 9
    bagaimana mengatasinya?
    trims….

  • Untuk me restart 9300 ngak pake cabut batery caranya pake program “Rebooter”, saya dah pake berhasil, cuma lupa linknya, search aja di google atau blog..Ya..

    Salam,

  • Yang butuh tool ato software MASTER KODE FOR NOKIA, download aja di:
    http://www.ziddu.com/download/2931656/MasterCodeAllNokia.zip.html

  • bro gimana caranya restart hp java, punyaku 6300 thank sebelumnya broo

  • Untuk melakukan hard Reset Nokia 9300i.
    1. Cabut batere
    2. pasang batere, buka flip dan cepat cepat tekan tombol ctrl+shift+f
    3. plih yes
    4. biarkan device melakukan format dan restart otomatis.Kalau ndak bisa kirim SMS biasanya problem di SMS center saja. coba periksa kembali. *#92702689#

    bisa tapi knapa secuty passwordnya ga bisa kerubah ya? ga kerubah default??? klo restart security gimana caranya?

  • alo..saya mau tanya, saya punya hp nokia 7210, pas saya aktikkan muncul contact service dan ada juga muncul rectriction code. dan saya juga punya hp nokia 9300, hp nya tidak bisa kirim sms dan muncul sms center.. ada yang tau solusi nya tidak??? Thx ya..

  • bro,kasih link software nokia 9300 tapi yang gratisan trus full version ?
    trus gimana caranya membuka unlock nokia 1112 ?
    thanks…….

  • Mas… saya udah coba kode2 nokia di atas , tapi nokia 9300i saya tidak respon. Saya coba untuk reset juga tdk bisa dgn kode tsb.

  • Buat Darwin yg sms centernya g muncul.. Coba deh simcardnya dilepas trus dipasang di HP yang lain.Gw juga pernah kaya begitu,cuma gw pasangnya di HP jadul S35. Trus coba pasang lagi ke 9300nya..

  • (masalahnya sama dengan Andika)
    mo tny nih nokia 9300i saya terinstal program Q9 CIS dri web nokia bhs.cina tapi gbs di hapus retry truz kmudian saya ignore dan list di application manager sudah hilang tapi kok icon program masi muncul dan tersiman di memory telfon !
    hard reset bsa hilangin ??
    Mohon penjelasan cara2nya..
    Balas di email saya …

  • M. Taufiq S
    7 years ago

    tolong dong aku minta keygan buat dataviz documents to Go – word to go Ver 2.000 (22), buat yang punya keygannya.

    tolong kabari aku ya di email ku aja.
    terimakasih sebelumnya.

  • bro gmna cara nekan syimbol (@) pada nokia 9300 …gw mo buka fb pas masukin alamat email gak bsa nekan (@) …dah d tekan shift+2/@ mlah yg kluar (‘”) ….skian tanks

  • Wah, terima kasih banyak ilmunya. Nokia saya jadi bisa untuk kirim undangan via SMS lagi secara massal. Mungkin ada yang minat juga untuk datang ke acara saya FREE Seminar SEFT (Spiritual Emotional Freedom Technique) The New Technology for Healing, Success, Happiness, and Greatness. Cara cepat untuk mengatasi masalah fisik dan emosi. Misalnya mau berhenti merokok tanpa obat, terbebas dari fobia selamanya dll kasus-kasus emosi. Buktikan sendiri dengan hadir pada hari Sabtu, 10 April 2010. di Toko Buku GRAMEDIA MATRAMAN, lantai 2 Pukul 15:00 – 18:00 WIB. Cara daftar cukup kirim SMS NAMA ke 0818991915. Jika ada yang ingin di tanyakan kontak saja ke LoGOS Institute 021-86605151.

    Salam LoGOS Sejati

    Wassalam,

    Endy FJ

  • mw tanya :
    sy trgolong org awam, sistem operasi apa cocok untuk nokia 9300i ?, dan gmn cara instal OS-nya?

  • mw tanya neh.., sistem operasi apa yang cocok dgn nokia 9300i ya?? dan gimana cara instalnya? maklum orang awam

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

Skip to toolbar