install Borland Delphi 7 di Windows 7

Awalnya ingin nyoba windows 7 yang ori dari kantor, niatnya agar tidak ketinggalan dengan perkembembangan teknologi, windows 7 memang grafisnya sangat menarik.

Tetapi ada sedikit masalah, Delphi 7 yang aq gunakan tidak kompatible dengan windows 7. setelah lirik sana-lirik sini tanya di mbah google akhirnya dapat juga deh beberapa tips.

Instalasi

  • Pastikan anda install delphi menggunakan hak administrator.
  • Jalankan instaler Delphi. Gunakan seting default untuk lokasi instalasinya. Abaikan peringatan yang muncul
  • Setelah selesai instalasi coba jalankan Delphi 7, pasti anda akan menemukan error tentang mengubah nama file delphi32.$$$ to .dro di lokasi¬† /program files/delphi directories . Dan sesuatu tentang debug yang perlu perubahan.
  • Jadi masalahnya sebenarnya ada disini karena terlalu proteksinya maka directory Delphi juga ikut terproteksi.

Solusi Penyelesaian masalah

  1. Pastikan menjalankan perintah ini menggunakan administrator.
  2. Buka properties directory pada c:/program files/borland.
  3. Pada Tab awal hilangkan tanda cek pada Read-only attribute kemudian klik tombol Apply untuk mengaplikasikan perintah.
  4. Buka tab security
  5. Berilah hak full akses untuk users yang anda pakai untuk directory  c:/program files/borland.

Sekarang Delphi anda siap digunakan.

8 Responses to “install Borland Delphi 7 di Windows 7

  • Mengundang secara spesial Anda admin Blog ini.
    UNS mengucapkan terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas aktivitas blogging Anda selama ini di staff.uns.ac.id untuk itu Tim Webometrics UNS memberikan special invitation untuk menghadiri Blog Conference sebuah rangkaian penutup dari UNS BlogFest 1.0 di Auditorium UNS tanggal 11-12 Mei 2010 jam 08.00 WIB secara gratis & sepesial untuk Anda.
    Acara ini akan menghadirkan unsblogfest.blog.uns.ac.id/blogger-conference/
    Setelah menerima Online Invitation ini, Anda di haruskan melakukan konfirmasi dengan mengisikan nama, alamat blog dan email pada comment di halaman unsblogfest.blog.uns.ac.id/konfirmasi-peserta-staffdosen-2/ sebelum tgl 6 Mei 2010

    Setelah melakukan konfirmasi, undangan secara fisik dapat di ambil tgl 10 Mei 2010 di Blog Center International Office UPT. Puskom UNS Lt. 2 pada jam 10.00 s.d 15.30 WIB

  • Ling Ling
    6 years ago

    WAaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,,,, makasiiiiiiiiiiiiihh,,

    caranya emang ampuh,,,

    ane sempet frustasi,, gak bisa pake delphi di 7,,
    alkhirnya bisa juga,, THX agan,,
    akhirnya bisa ngerjain tugas kuliah juga,,

    THX THX THX,,

  • Top Markotop!!

    ini yg sedang saya cari thanks ya…..!

  • yup emng bisa di instal tapi pda sat digunakan akan dia pung lambat saja bikin beta mengantuk.

  • Mas Terima kasih Atas bantuannya Delphi saya Jadi Bisa Di pake Hampir saja Saya instal Ulang Win 7 saya…..Sekali Lagi Trims Atsa bantuannya……keep Post The new Hel

  • Wah terima kasih sekali atas solusinya, saya kira permasalahannya karena system type Windows 7 saya yang 64 bit, ternyata setelah saya coba solusi di atas, bisa deh saya gunakan Delphinya..
    Terima kasih.. ^^

  • DenSus8118
    5 years ago

    Thx Full….

  • “Berilah hak full akses untuk users yang anda pakai untuk directory

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

Skip to toolbar