Rangking uns.ac.id di alexa mulai nampak naik

Hari ini secara disengaja saya ingin mengakses web alexa.com ya dengan maksud ingin melihat rangking uns.ac.id apakah ada kemajuan setelah ada nya program uns_ngeblog. Ternyata setelah masuk alexa.com dan mengkompare dengan beberapa universitas, antara lain itb.ac.id, unair.ac.id,undip.ac.id,itb.ac.id rangking uns mengalami kenaikan yang cukup signifikan. Nampak di grafik bulan desember 2008 rangking uns.ac.id naik secara stabil, dan pada tanggal 13 Desember 2008 naik secara drastis.

Grafik Reach alexa.com (itb.ac.id,ipb.ac.id,uns.ac.id,unair.ac.id,undip.ac.id)

Grafik Rank di alexa.com

Grafik Page Vew di alexa.com

Dari prosentase pengunjung yang mengakses domain uns, nampak sub domain yang paling banyak diakses adalah staff.uns.ac.id yang mencapai 38.3%, merupakan program terbarunya uns, mengeblogkan staff dan dosen uns. Sedangkan sebelum ada prosentase tertinggi di pegang oleh sub domain spmb.uns.ac.id, yang merupakan pintuk masuk menjadi mahasiswa uns, ini berarti gerakan menulis dan ngeblog di uns cukup mengalami tanggapan yang baik. Sebagai harapan semoga gerangan ngeblog dan menulis ini semakin mengalami kemajuan.